当社は、11月29日(火)~ 12月1日(木)に開催される「第1回 国際発酵・醸造食品産業展(主催:国際発酵・醸造食品産業展事務局 / 共催:一般社団法人ウェルネルフード推進協会)」に初出展いたします。
臨床試験の支援を中心に実績をご紹介し、治験から食品やヘルスケア商品まで臨床試験に関わる幅広い提案をいたします。また、企業PRセミナーの開催も予定しております。

皆さまのご来場を、心よりお待ち申し上げます。

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■第1回 国際発酵・醸造食品産業展■

会期:2022年11月29日(火)~ 12月1日(木)
   (11月29日(火)13:00~18:00 / 11月30日(水)10:00~18:00 / 12月1日(木)10:00~17:00)

会場:東京ビッグサイト南展示館
主催:国際発酵・醸造食品産業展事務局
共催:一般社団法人ウェルネスフード推進協会
ホームページ  :https://hakkoexpo.jp/
入場登録フォーム:https://hakkoexpo.jp/visitor/
セミナー情報  :https://hakkoexpo.jp/seminar/

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【D-7】新世代の機能性食品素材開発への試み

食から健康を支えることは多くの人に浸透している考え方であり、食品やその成分の機能性研究は様々な研究機関で進められ、科学的根拠の蓄積、新たな素材の発見、既知食品の新たな機能性の発見がなされ続けています。

近年、メタボローム解析、免疫指標の測定技術、未病診断バイオマーカーなどの新たな技術の食品研究への適用は、次世代の機能性食品素材開発に欠かせないものとなってきました。

今回、食品の機能性研究に長年携わってこられた大澤俊彦先生をお迎えし、発酵食品を含む食品の実際の研究過程や知見、また、次の機能性食品素材開発に向けた最新の研究手法についてお話します。

■開催日時:2022年12月1日(木)11:00~12:00
■登壇者 :
・大澤俊彦 氏(愛知学院大学 心身科学部 特任教授、人間総合科学大学 特任教授)
・加山博邦(株式会社アイメックRD 営業部 マネージャー)
■申込  :
https://reg-visitor.com/seminar/list.php?md=detail&smid=2394&applybtn=1&sid=53&1666835758&id=53
 ※セミナーにご参加頂く際は、展示会の入場登録も必要となります。ご注意ください。