この度、「腸脳皮膚相関とアンチエイジング」をテーマに、オンラインセミナーを開催致します。
高齢化が進む中、健康寿命延伸の必要性が広く認識されるようになると共にコロナ禍の影響を受け、消費者の健康に対するリテラシーは向上し科学的根拠に対する関心は非常に高まっている状況にあります。
こうした消費者の健康志向に対し、食品素材のどのような機能性をアピールしていくべきなのか、食品の研究開発者にとって常に存在する課題となっています。
腸と脳、腸と皮膚は長年関連が指摘されており、近年の研究で腸–脳–皮膚の連関を示すデータが得られてきました。
食品素材の様々な可能性の探索の手掛かりとして、新たな注目分野の可能性、最新の知見や将来の見通しを各テーマの専門家にご登壇いただき、分かりやすく解説いたします。
食品研究開発の情報収集やテーマ探索の場として、是非ご活用ください。
皆様のお申込み、お待ちしております。
■主催:株式会社アイメックRD
■タイトル:第7回アイメックRD業界研究セミナー ~腸脳皮膚相関とアンチエイジング~」
■開催日時:2022年04月21日 14:00 – 16:40 (13:45 開場)
■登壇者 :
内藤 裕二 氏 (京都府立医科大学 生体免疫栄養学講座 教授)
斉木 臣二 氏 (順天堂大学 医学部附属順天堂医院 脳神経内科 准教授)
山田 秀和 氏 (近畿大学 客員教授)
■形式 :現地&オンライン開催
■参加費 :無料
■参加方法:
下記①②いずれかの参加方法をご選択の上、以下URLよりお申込みください。
https://rdgroup.seminar-manager.com/imeqrd-7th-seminar20220302/event/
①現地参加
場所:東京都千代田区丸の内3丁目5−1 国際フォーラム ガラス棟 G409
*現地参加はお申込みが人数上限に達しましたら、オンライン参加をお願いしております。
②オンライン参加
Zoomウェビナーよりご参加いただけます。
視聴URLはお申し込み後にメールにてご案内いたします。
お申し込み後に受付メールが届かない場合、下記のセミナー事務局まで連絡ください。
【お問い合わせ先】
株式会社アイメックRD
営業部 セミナー事務局
sales-div@imeqrd.co.jp